<form id="prnzb"><listing id="prnzb"></listing></form>

                  潮流設計 經典案例 設計前沿 空間藝術 流行色彩 設計師  人物訪談 設計招標 設計教育

                  【案例投遞】醫美藝術空間--天津市眼科醫院視光中心濱海新區第二分中心

                  珊珊 珊珊(好居網用戶) 55天前 / 閱讀 :

                  濱海新區第二分中心以專業醫療技術、用心服務客戶為核心,因地制宜的功能優化,充分地體現簡約舒適的醫療品味。醫學、藝術與商業的高度融合,既保留了天津眼科主印象設計元素基因,又

                  項目分享

                  Project Introduction

                  天津市眼科醫院視光中心濱海新區第二分中心

                  設計說明

                  隨著科技、藝術走進生活的實踐,目前已經有不少的高新科技、藝術及工藝品等元素進入了商業空間,使功能美與形式美高度統一。

                  濱海新區第二分中心以專業醫療技術、用心服務客戶為核心,因地制宜的功能優化,充分地體現簡約舒適的醫療品味。醫學、藝術與商業的高度融合,既保留了天津眼科主印象設計元素基因,又在自有風格上做了完美表達。

                  項目整體利用簡約而又不失多元化的設計手法對空間進行探索,從建筑外立面設計概念到室內設計環境的連接,全程參與協調其中。外立面的簡約造型配以動態色彩變幻,營造亮眼的吸睛之處。

                  通過簡潔弧線作為空間的主導原素,與內部各空間布局相融合,形成豐富而遞進的空間場景。合理的動線,充分利用店內空間,讓每個角落都物盡其用,在有限空間內使每處都能達到最高最優的效用。

                  進入大廳,從天花到地磚均以圓弧線的藝術形態,打破常規遞進的空間關系,將“S”流線貫穿,接待區以天津眼科VI的湖水藍為主色調,由深到淺逐漸遞減,極具感染力的現代派設計,時尚與科技交織,達到醫學與藝術交融的最高境界。

                  在有限的空間中,我們因地制宜,設計研發,量身定制。圓形是完美的造型,店中央柱子用設計優化,將可用空間利用起來,從天花到地面,多個圓形大小組合,透過燈光映襯,相互輝映。

                  金屬屬性固然是力的支撐,然而在圓弧切面的襯托下,空間界面互為穿插與延伸,輕盈而富有空間張力是表達的第一展示印象,銷售區主視覺藝術造型上下由直徑約900mm杯狀造型組成,銀色金屬質感,讓空間透過直線能看到優雅,透過弧線能看得到理性,給人們留下深刻印象。

                  眼鏡銷售區、VIP銷售區、隱形銷售區相連的空間以色彩區分功能的界限;鮮黃的太陽鏡銷售柜在射燈不規則角度的照射下,使每個角度的商品均能受到光線照射;木紋色入墻背柜、木紋色銷售柜臺,滿足大陳列量的要求。柜身木紋經過多次多道工序熱壓,工藝精湛,與墻面和諧展現,讓商業空間充滿了柔和舒適。

                  VIP區金色亮麗的色調,墻身上鑲嵌著金屬支架,棱角分明的設計。簡約、精致的設計,讓眾多陳列品牌都能找到舒適的演示空間。各展示區域相對獨立又相互融合。

                  VI藍色的隱形銷售區工藝精湛,營造出簡約的外觀,色彩運用極富藝術穿透力,讓空間環境有了更多的可能性,在溫潤開闊的空間中形成整體和諧的空間界面。

                  視覺訓練室及摘戴區域搭配淺色的飾面板給空間注入了自然的溫度,這樣的點綴讓空間簡約,靜謐,舒適,兼而有之。

                  二樓公共休憩區域,家具以天津眼科VI顏色為主基調,給人一種寧靜、舒適的氣氛,使得簡約的空間更極致美觀。中間圓柱和半弧形休閑等候區,優化了動線,提高了空間使用率。

                  二樓以檢查中心為主,是人員聚集的地方。使用挑空、跨越的設計,讓空間感擴大,讓人感覺舒適、靜逸、通透,用最純凈的方式向顧客傳遞專業與關愛。檢查室與驗光室充分考慮使用習慣、人員動線之后,分列大廳兩邊,互不打擾又不乏連貫性,流程動線十分清晰。

                  生活即風格,天津眼科濱海新區第二分中心重視專業技術與環境渲染,打造溫馨、舒適的環境,醫學與商業結合。追求自然清新的設計,講究空間和諧、功能的表現,以嚴謹的工藝、優質的物料,創造舒適的室內空間。

                  項目名稱:醫美藝術空間--天津市眼科醫院視光中心濱海新區第二分中心

                  項目地點:中國天津

                  項目面積:373平方米

                  竣工時間:2021年

                  項目業主:天津市眼科醫院視光中心有限公司

                  項目類型:眼視光中心改造

                  設計范圍:空間設計、軟裝設計、燈光設計

                  設計機構:誠益(廣州)裝飾工程有限公司

                  首席創意設計:羅科

                  深化設計及現場跟進:范淑娟

                  創作團隊:誠益設計團隊

                  平面設計:劉宜豐、葉玉珍

                  項目經理:廖彩麗

                  燈光及藝術軟裝:陳麗萍、何灼林

                  產品結構:蕭焯昆、黃草明

                  生產流程及質控:黃草明、陳淑儀

                  安裝團隊:黎俊景、李超遠

                  項目攝影:獨尊建筑攝影--趙彬

                  羅科

                  首席創意設計

                  誠益設計專業從事眼視光、眼科空間、眼鏡空間個性設計及制作超過20年。

                  ●高端眼鏡旗艦店

                  ●視光中心

                  ●眼科診所

                  ●視光科普

                  ●視光博物館

                  視光、眼科空間作品遍布大江南北,專注做好每個客戶的設計制作,用心考慮每一個細節,根據客戶定位定制個性化方案,細微處見專業。

                  設計作品榮獲德國IF設計獎,德國國家設計獎,倫敦設計獎,巴黎設計獎,意大利A`設計獎,美國紐約繆斯設計獎,IAI全球設計獎,紅棉中國設計獎等多項國內外室內設計大獎。

                  被夫の上司持久侵犯日本电影

                          <form id="prnzb"><listing id="prnzb"></listing></form>